進路情報🌸 ~合格した受験生にインタビューしました~Vol.4

クラーク記念国際高等学校鹿児島キャンパスの3年生は続々と進路が決定しています!
今回は進路が決定した3年生にインタビューしました。
是非ご覧ください!Vol.4です!

1.志望校を決めた理由

二宮先生

担任の二宮です。今回は、今後受験を迎える後輩や中学生のために色々インタビューさせてください!
まずは第一志望の九州産業大学に決めた理由はなんですか?

はい!
私は,専門の学問分野の学びと同時に現場での学びも重視しており、社会に出た後に役立つ実践力を在学中に身につけることのできる教育内容に魅力を感じ,九州産業大学への進学を志望しました。

2.普段の学校生活で進路実現に繋がったなと感じること

二宮先生

次に、普段の学校生活で進路実現に繋がったなと感じることはありましたか??
あれば教えてください!

はい!
高校時代は生徒会活動や学校行事の実行委員としての活動に注力しました。人前に立って話したり、色々な人とコミュニケーションを取りながら行事の企画や運営を行ったりした経験が進路実現に大きく役立ちました。
この3年間で培った主体性や協働性を大学に進学した際にも活かしてさらに成長していきたいです。

3.進路実現に向けて後輩たちへ一言!

二宮先生

それでは最後に、後輩たちへ一言お願いします!

はい!
高校3年間は本当にあっという間なので、検定や委員会活動など様々なことにチャレンジしながら楽しい学校生活を送ってください!

彼は2乗マスのエースでした✨
グッピーの餌やり係でした!
合格したぞ!

生徒それぞれが興味のある進路選択ができるように日々進路指導に取り組んでいます。
今後も生徒とともに頑張っていきます!

4.その他進路情報はこちらから

クラーク記念国際高等学校 【進路】高校三年間の成果を生かし、第一志望を勝ち取りました! ~大学編~ (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /