進路情報🌸 ~合格した受験生にインタビューしました~Vol.10

クラーク記念国際高等学校鹿児島キャンパスの3年生は続々と進路が決定しています!
今回は進路が決定した3年生にインタビューしました。
是非ご覧ください!Vol.10です!

1.志望校を決めた理由

二宮先生

担任の二宮です。今回は、今後受験を迎える後輩や中学生のために色々インタビューさせてください!
まずは第一志望の久留米大学に決めた理由はなんですか?

はい!
・久留米大学は自分の得意な英語をさらに伸ばせる学部があり、
特に自分の求めるコミュニケーションの部分をさらに伸ばせるとことも
魅力の1つです!

2.普段の学校生活で進路実現に繋がったなと感じること

二宮先生

次に、普段の学校生活で進路実現に繋がったなと感じることはありましたか??
あれば教えてください!

はい!
自分の好きな英語の力を伸ばすことを意識して過ごしました。
クラーク国際は自分の伸ばしたい部分に集中して学習できる環境があるので、とてものびのびと英語力を伸ばしていくことが出来ました!

とある3年生  Iさん

思います。国際専攻もそのうちの一つで、外国の文化に触れたり、英語について色々な角度からアプローチしたりして、他とは違った英語の学び方ができます!

とある3年生  Iさん

クラーク国際は自分の伸ばしたい部分に集中して学習できる環境があるので、とてものびのびと英語力を伸ばしていくことが出来ました。このような環境があったことが検定の取得や大学合格に繋がったと思います。
大学では、クラーク国際で伸ばした英語力をさらに向上させられるように努力を継続していきたいと思います。

3.進路実現に向けて後輩たちへ一言!

二宮先生

それでは最後に、後輩たちへ一言お願いします!

はい!
検定の取得が進路実現に繋がったと思います。
検定の勉強は学力の向上に繋がり、検定を取得することで自信にもなりました。

とある3年生  Iさん

なのでクラスや学年の壁を越えてみんなで何事にも諦めずに挑戦していくことを大切に過ごして欲しいです!

先生、今までありがとうございました!
よく頑張りました!

生徒それぞれが興味のある進路選択ができるように日々進路指導に取り組んでいます。
今後も生徒とともに頑張っていきます!

4.その他進路情報はこちらから

クラーク記念国際高等学校 【進路】高校三年間の成果を生かし、第一志望を勝ち取りました! ~大学編~ (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /