【中学校3年生対象】自己推薦入試Ⅲ期 出願前の入試相談受付中です。(総合進学コース、スマートスタディコース対象)クラーク国際高校で一緒に夢を見つけませんか?

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、学校の魅力について知っていただくために学校説明会や個別相談、授業見学を実施しております。また、入学試験を少しでも安心して受験いただくために入試相談という面談制度を儲けさせていただいております。

入試相談とは、自己推薦入試の出願を前に、面接試験に関する対策を行ったり、基礎学力試験に向けたアドバイスを行ったりする面談になります。
現在、1/20(土)に行われる自己推薦入試Ⅲ期に向けて多くの方に入試相談を受けていただいております。「クラークに入学してみたい」・「面接試験が初めてで心配」という方は、是非入試相談で不安を解消し、入試本番に備えましょう。

なお、入試相談の対象のコースは「総合進学コース(総合進学専攻・美術デザイン専攻・国際専攻)・スマートスタディコース(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)」となっております。

また、まだ見学に来られたことのないという方は、学校説明会や個別相談、授業見学へお気軽にご参加ください。

多くの方にとってクラーク記念国際高等学校が進路選択の一助とになれば幸いです。

【自己推薦入試Ⅲ期】※令和6年度 新入学者対象
入  試  日   令和6年1月20日(土)
入 試 相 談 期 間    令和6年1月12日(金)まで

対象コース・専攻  総合進学コース(総合進学専攻・美術デザイン専攻・国際専攻)
          スマートスタディコース(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)

実 施 内 容    入学試験対策(面接練習・学力試験対策)

☆ 学校説明会・個別相談、授業見学のお申し込みは下記よりお願いします。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /