保護者会を開催いたしました🌼

2024年度 保護者会を開催いたしました。
保護者会では今年度の取り組みや学習のこと、留学についてや進路の話など
生徒の皆さんが今後より良く、快適に過ごしていけるようにお話をさせて頂きました。

まずはキャンパス長講話から

餅井キャンパス長より昨年度の振り返りと今年度の方向性についてお話がありました。
今年度は沢山のイベントや行事があるので生徒が自覚を持ち、忙しくも楽しい日々を送っていけるようにご家庭との協力の大切さについてお話しいただきました。

各コースでお話しいただきました

続いて教務から!

教務からは報告課題の重要性やスクーリングの説明、その他生徒の皆さんの学習にかかわることについて説明がありました。

教務課より今後の学習についてお話がありました

続いて生徒育成から!

生徒育成からは身だしなみの大切さや安心して学校生活が送れるように学校のルールの再確認等、お話させていただきました。

生徒育成課より改めて規定などについてお話がありました

続いて留学について!

留学促進部より今後の海外留学について案内と説明がありました。
留学は人生を変える大きなきっかけになるとご説明いただきました。

留学推進課より留学の貴重さと大事さについて説明がありました

続いて進路支援課から!

進路支援課より今後の進路の決め方や日々の活動が将来に繋がっていくというお話をさせていただきました。

続いて学費の説明と各コース担任団の紹介が行われました!

担任の紹介では一言ずつ今後のクラス展開や思いなどを語っていきました。

スマートスタディコース担任団
総合進学コース担任団

クラーク記念国際高等学校では生徒・保護者様、そして私たち教員の3人4脚で
頑張っていきたいと思っております!
どうぞ今後とも温かいご支援の程よろしくお願いいたします。

その他の記事はこちらから!

【学校説明会】 2024年度 第1回学校説明会を6月1日(土)10:00から開催いたします!! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

【転入学】この春に、新しいスタートを切りたいと思ったら・・・ | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /