プレ登校Vol.2 新学期の期待を胸に🌸

先日、第二回プレ登校を開催しました!
今回は、前回に引き続き新入生同士の交流と頼りになる先輩たちに様々なことを質問する質問コーナーを設けて、新年度の生活をイメージできるよう開催しました。
その様子をご覧ください。

プレ登校 本日の流れ

さて、今日は、点呼→グループ分け→LHR→家庭学習の行い方 という流れで実施しました。
LHRでは、在校生の一日の過ごし方や留学にいった生徒の体験談、在校生への質問コーナーを実施しました。

説明を受けています。

実行委員紹介

ここで今回担当してくれた実行委員の生徒たちを紹介します!
前回とはほとんど違うメンバーで運営しました!✨
次回はこれまでの総メンバーが集結するかも、、、?
ご注目ください!

良い雰囲気ですね。

点呼の様子

最初に点呼です。緊張していますが大きい声でしっかりと返事していました。

集中して聞いています。

LHRの様子

続いてLHRの様子です。グループ分けを行い実行委員の生徒も含めて交流を行いました!

グループ分けできました!
在校生の1日を紹介!

クラーク記念国際高等学校では、今後も数回、新年度に向けたイベントを実施します!
期待の膨らむ新年度を少しでも不安なく迎えられるよう職員や先輩たち、同級生とたくさん交流を深めていきましょう!

その他関連する記事はこちらから!

プレ登校Vol.1 新学期への期待を胸に🌸 | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /