【地域交流】保育園児と英語🔤で交流してきました!

クラーク記念国際高等学校では、例年地域の保育園と交流をしてきました。
近年は世の中の状況もあり、交流を自粛してきましたがこの度4年ぶりに実施しました!
英語で交流し、楽しく過ごすことが出来ました。
今回はその様子をお見せします!

国際専攻について~英語を楽しく学ぼう!~

さて、クラーク記念国際高等学校には3つの専攻があります。
その中で、国際専攻の生徒達は日々ネイティブの先生と英語力向上に励んでいます。
特に、英語を用いたプレゼンテーション発表や英会話に力を入れて勉強しています!

保育園訪問について~英語を使って遊ぼう!~

なんと今回は、ユズリ葉の社保育園 上荒田様にご協力いただき保育園の児童たちと交流をしてきました!
国際専攻らしく、事前に英語の歌🎶を練習して児童たちと交流します!

デモンストレーション中です!
あいさつ中です。
一緒に勉強中です!
楽しくワーク中です!

クラーク記念国際高等学校では、今後も地域の方々との交流を積極的に行っていきたいと考えてます。
特に、今回のような保育園との交流や中学校との交流などを企画・検討中です!
国際専攻の生徒たちは、保育園児たちと交流しながらむしろ自分たちが勉強になることが多かったのではないでしょうか?
今後も生徒たちの活躍の目が離せませんね!✨

ユズリ葉の社保育園様についてはこちらをご覧ください!

ユズリ葉の杜保育園 – 社会福祉法人 山鳩福祉会 (yamabato-s.jp)

鹿児島キャンパスの専攻授業はこちらをご覧ください!

【国際専攻】生きた英語を学び、より実践的な英語力を身につけよう! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)
【美術デザイン専攻】専門的な環境で自分の表現力を最大限に伸ばしていこう! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)
【総合進学専攻】検定取得を目指し、対策授業が行われています! (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /