【CLARK登山隊】日本百名山「韓国岳」に挑戦!

#CLARK登山隊 #韓国岳 #霧島

CLARK登山隊とは

CLARK登山隊とは、高校生が日本百名山の制覇を目指す「日本百名山リレー登山プロジェクト」です。本プロジェクトの目的は、①登山を通してアウトドアや環境への知識を向上させること。②全国の拠点での活動をリレーすることでクラーク国際生としての一体感を得ること。③自然の素晴らしさや山の魅力を感じることです。

日本百名山リレー登山プロジェクト 特設サイト (studio.site)

韓国岳

標高1,700mの霧島火山です。山頂からの眺望にすぐれており、隣国の韓国まで見渡せるほど高い山ということからその名がついたといわれています。

登山スタート

今回、韓国岳に挑戦したのは鹿児島キャンパス6名と福岡キャンパス4名の10名の生徒です。天候は朝から雨が降っており気温もとても寒かったですが、生徒たちは山頂を目指して登山をスタートさせました。

登山スタート

登頂成功!

山頂が近づくにつれ雨や風が悪くなり霧で辺りが真っ白になっている中、生徒たちは最後まで諦めずに登頂に成功しました!

よく頑張りました

この経験を通して、生徒たちは最後まで諦めずやり遂げる力を身につけることができました!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /