【学習・教育】ゼロから新たな価値を創造する!~2学年探究学習:QUESTカップエントリー~

クラーク国際厚木では、2年生のキャリア探究の授業において教育と探求社の探究学習プログラムである『スモールスタート』を導入しています。

『スモールスタート』は、生徒自らが日常生活のなかにビジネスの種を発見し、生徒同士で協力しながら、実現性にこだわって新商品を開発していくプログラムです。 このプログラムを通じて、新しい一歩を踏み出す主体性、他者と協同し、ゼロから価値を創造する力の育成を目指しています。

9月から進めてきた『スモールスタート』も大詰め、今回はついに発表です。全9チームの情熱溢れるプレゼンテーションは、聞く人をワクワクさせました。

きっとこれからの時代を生きていく生徒たちの力となる、 新しい一歩を踏み出す主体性、他者と協働し、ゼロから価値を創造する力を育くむことができるでしょう。お疲れ様でした!

プレゼンしている様子です
納得いくまで何度もプレゼンの練習をしました

\ 厚木キャンパスの最新情報 /