【学校行事】CLARK SMARTの学校生活を紹介します! ~生徒が作りあげる文化祭~

クラーク国際にはオンラインと通学を併用して学ぶCLARK SMARTがあります。普段の授業はオンラインが中心とはなりますが一般的な高校と同じように特別活動も充実しています。
今回は11月に実施された文化祭の様子をご案内します。

有志で実行委員を募り、CLARK SMARTらしい文化祭を作り上げるために多くの生徒が参加してくれました。
また、文化祭で実施する企画についての話し合いも行われ、生徒たちは、「スマートスタディコースの特徴って何だろう?」「みんなに楽しんでもらえる企画ってどんなものだろう?」とみんなで議論しあいながら考えていました。こうした活動を通して、生徒たちはコミュニケーション能力や協働性など社会で求められる力を培っていきます

当日は多くの方が来場し出展したブースも大盛況でした!今回参加してくれた生徒からも楽しい思い出ができました!と大満足の様子でした!
来年度も生徒が楽しめるような企画を用意していきたいと思います。

今回文化祭実行委員として参加したメンバーです

\ 厚木キャンパスの最新情報 /