【進路】🌸合格速報🌸桜美林大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースMさんが、桜美林大学 リベラルアーツ学群 に学校推薦型選抜(指定校推薦)で合格をしました!
今回合格を勝ち取ったMさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、桜美林大学を選んだ理由を教えて下さい。

やりたいことが多く、将来の夢が定まっていなかったので様々な領域を学ぶ機会があるリベラルアーツ学群に魅力を感じ、選択しました。

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

面接では、課題図書からの口頭試問がありましたので、先生と課題図書を読み込み、対策しました。

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

実行委員活動やクラーク国際のスケールメリットを生かしたコンクールへの参加に力を入れました。実行委員に関しては、2年次に文化祭実行委員長を務め、その中で自信をつけることができました。たくさんの挑戦の機会があるクラーク国際で、自分の可能性を広げることができたと思います!

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

実行委員活動や学内コンクール、ボランティア活動等、学校での取り組みはすべてが進路の選択肢を広げるものになります。後悔しない高校生活を送って下さい!

5、担任の先生からメッセージ!

Mさんの進路達成の裏には、高校生活3年間でのさまざまな挑戦がありました。挑戦には、失敗が付き物ですがどんな時も諦めず、一つ一つ乗り越えた結果が現在の自信と強さに繋がったと思います。まさにクラーク国際が掲げる「夢・挑戦・達成」を体現してくれました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /