【進路】🌸合格速報🌸駒澤大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースWさんが、駒澤大学 グローバル・メディア・スタディーズ学部 に学校推薦型選抜(指定校推薦)で合格をしました!
今回合格を勝ち取ったWさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、駒澤大学を選んだ理由を教えて下さい。

私の興味のある音楽業界への就職が叶えられそうな大学が、クラーク国際の指定校推薦枠の中にあった為、志望校として選びました。

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

事前課題の英作文や志望理由書の作成です。英作文は、できるだけ幅広い表現ができるよう英語の先生に何度もアドバイスをもらい、添削もお願いしました。

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

一年次から継続して行事や学校説明会の実行委員会に参加したり、検定を数多く取得したりしました。最初から進路を意識して取り組んでいたわけではありませんが、結果的に指定校推薦で受験するにあたって大きなアピールポイントになりました。

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

三年生になるまでの活動でも進路の幅は大きく変わります。目指す進路が決まるまではモチベーションが低くなってしまいがちだと思いますが、後から困らないように今できることに全力で取り組むことをお勧めします!

5、担任の先生からメッセージ!

Wさんは、1年次よりすべての実行委員活動に参加し、学業面においても常に学年トップレベルの成績を維持してきました。コツコツと積み上げてきた努力が認められ、2年次からは生徒会副会長を務めるなど、高校生活3年間、厚木キャンパスの発展に大きく貢献してくれました。このような取り組みが評価され学校推薦型選抜(指定校)での合格となりました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /