【学校行事】令和5年度 生徒会選挙を実施しました!~より良い学校づくりのために~

先日、厚木キャンパスでは、令和5年度生徒会選挙を実施しました。
会長1名・副会長2名・書記1名を最終的に選出します。今年も「学校をより良く変えたい!」、「生徒にとって過ごしやすい環境づくりをしたい!」と熱い想いをもって、多くの生徒が立候補してくれました。

選挙活動の一環として朝のあいさつ運動やポスター作成を行い、選挙当日の演説に向けた準備をしました。当選するために、立候補者は選挙当日まで努力を重ねてきました。

選挙当日は、立候補者を支える後援者の演説と立候補者の演説を交互に行い、熱い思いを全校生徒に伝えました。
また、当日の運営は有志の生徒で構成された選挙管理委員が行いました。司会やタイムキーパー、会場設営など、滞りなく進行できるように務めてくれました。

立候補者ならびに後援者、選挙管理委員のみなさん、お疲れさまでした!

前に座っているのが立候補者と応援演説者です。司会は選挙管理委員会実行委員が行いました。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /