【学校行事】冬休みに向け、学習や進路について再確認しました ~厚木キャンパス全校集会~

厚木キャンパスでは冬休み前最後の全校集会を実施しました。
キャンパス長の挨拶から始まり、学習面や進路に関する話、学校生活に関する内容などそれぞれ担当の先生からお話がありました。
ここからの過ごし方が今後の進路実現にとって重要になっていきます。次年度につなげるため、各先生からの大切なお話を真剣に聞く様子が見られました。

最終的な成績は、日々の課題と年明けの学年末試験で決まります。冬休みが楽しみな様子の生徒もいれば、進路に向けて気持ちを固めている生徒もいました。

国際のパートでは実際に3か月の中期留学に参加した生徒からの報告会が実施され、すべて英語のパワーポイントのプレゼン資料、すべて英語でのプレゼンに全校生徒釘付けでした。

また今回は特に、検定取得で活躍した生徒の名前が呼ばれていました。中には一人で7つもの検定を取得した生徒もおり、生徒たちの輝く姿を見ることができました。

厚木キャンパスの皆さん、今年1年間お疲れ様でした。来年も今年に負けないくらいより良い年にできるようにしていきましょう!

キャンパス長講話です
留学報告会の様子です。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /