【学習・教育】学習のモチベーションはコーチング担任との面談で維持される! ~コーチングとは?自ら学ぶ力をつけるために~

CLARK SMART厚木では2週間に1回の頻度でコーチング面談を実施しています。
コーチング面談では、学校生活のことや、進路のことなど全般的に相談することができます。これは、生徒たちが自分の日常生活について振り返り、課題点や改善点を見つけ、それを解決していく糸口を見つける大事な機会です。
1人ひとり高校生活における目標やペースは異なります。そのため、それぞれやるべきことが違うのも当然です。それぞれに合わせた学習計画や登校ペースを設定しながら学校生活を送ることができるので、無理なく自分のペースで学校生活を送ることができます。

ぜひ、CLARK SMARTで自分らしい高校生活のカタチを見つけましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /