【進路】🌸合格速報🌸ビューティー&ウェルネス専門職大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースNさんが、ビューティー&ウェルネス専門職大学 に総合型選抜入試 で合格をしました!
今回合格を勝ち取ったNさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、ビューティー&ウェルネス専門職大学を選んだ理由を教えて下さい。

美容のことについて真剣に学びたかったのと、家族との相談で専門職大学に決めました

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

面接など緊張した状態でも話せるように、学校説明会実行委員などで人前に出ることに慣れるようにしました

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

元々は人と話すのが苦手でしたが、先ほども言ったとおり、学校説明会実行委員に参加するようになってから、説明会の司会を担ったり、実施に来校された中学生の生徒さんや保護者の方とも積極的に話せるようになっていきました。そのおかげで人と話す時に緊張もしなくなり、受験した大学の説明会などで大学の先生と会話がスムーズに行えたり、本番の面接も落ち着いて話すことができました。おかげで大学も無事合格できたのかなっと思います!!

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

総合型選抜入試で受けようと考えている人は、大学の説明会にたくさん参加して比較検討することをお勧めします。またコミュニケーションをとるのが苦手な人は、学校説明会実行委員や学校行事の実行委員活動などに参加して克服して欲しいです!!頑張って下さい!

5、担任の先生からメッセージ!

Nさんは受験に向けて早い段階から行動に移し、自主的に準備を進めていました。また受験に向けての書類作成や面接練習なども根気強く取り組んでいました。また普段の学校生活においては、実行委員活動に参加したり、他学年と積極的に交流したりと活躍していました。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /