【学習・教育】IPUNZ1月留学~現地に到着!~

クラーク国際には、独自の留学システムのほか、海外大学で現地の学生と交流できる国際プログラムなどが数々あります。

そのうちの一つである「IPU New Zealand留学プログラム」への参加生徒30名が、現地のニュージーランドで活動中です!
本プログラムは1~3月の約二か月間の中で、現地大学の訪問やアクティビティで国際的な視点を広げるほか、より高い英語力を獲得していくことが可能になっています。

日本を出発した翌日、首都ウェリントンから1~2時間程度離れた都市であるパーマストンノースに無事到着しました。
乗り継ぎ便だったこともあり、到着は約1時間ほど遅れたようです。

わずかに疲れがみえる生徒もいましたが、現地についたことを実感した様子で嬉しそうな表情がうかがえました。

引き続きIPUNZのプログラムの様子をお伝えしてまいります!
クラーク国際で力を入れている英語教育・国際教育を受け、グローバルな視野を育んでみませんか?

到着して最初の1枚!
2か月間頑張りましょう!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /