【学習・教育】ハワイ現地高校(HBA)留学プログラムをご紹介!

クラーク国際には、独自の留学システムのほか、海外高校・大学で現地の学生と交流できる国際プログラムなどが数々あります。
そのうちの一つである「Hawaii Baptist Academy(HBA)留学プログラム」をご紹介します!

HBAはホノルルにあるミッションスクールで、小学生から高校生までの1000名以上の生徒が在籍しています。質の高い教育を提供する教育機関として評判があり、クラーク国際とは姉妹校として提携しています。

本プログラムは一週間のプログラムで、HBAの高校生バディとともに現地高校生が受けている授業を受講することができます。また、ハワイ州の文化・歴史・自然を学び、体験することができます。

今年度1月のプログラムでは全国のクラーク国際から6名の生徒が参加しています。
引き続きHBAプログラムの様子をお伝えしてまいります!

クラーク国際で力を入れている英語教育・国際教育を受け、グローバルな視野を育んでみませんか?

これまでのハワイ留学プログラムの様子①
これまでのハワイ留学プログラムの様子②