【学習・教育】クエストカップ出場に向けて企画案プレゼン!!~1年キャリア探究~

クラーク国際では、高校在学中だけでなく卒業後も見据え “社会で活躍できる人物” の育成に力を入れています。
一般科目などにおける「点数」でははかれない能力=「非認知能力」の向上を目的とし、
厚木キャンパスでは「キャリア探究」という授業が開講されており、教育と探求社と企業連携して「コーポレートアクセス」という授業に取り組んでいます。

先日、クエストカップへの出場エントリーが完了しました。
クエストカップとは、1年間のコーポレートアクセスの学びをとおしてプレゼン力や企画力を競う大会です。
エントリーに向けて動画撮影をした際には生徒たちもかなりの気合いを入れており、何度も撮影をしなおすグループもありました。

すでにエントリーが終了している本時は、他のグループメンバーに自分たちの企画提案を披露するプレゼンテーションを実施しました!

異なる企業から課されたテーマに高校生ならではの視点で提言すべく「吉牛ドッグ」(=吉野家のお肉を米粉パンにはさんだ創作ホットドッグ)などのアイデアを披露し合い、互いに興味をもって耳を傾ける時間となりました。

まもなく「キャリア探究I」での「コーポレートアクセス」も終わりとなります。
最後までチームメンバーで走り切りましょう!

全グループプレゼンしました
1年生の初めより確実にうまくなっています

\ 厚木キャンパスの最新情報 /