【学習・教育】「2023 CLARK PRESENTATION GRAND PRIX」に向けて!~クラーク国際の探究学習~

クラーク国際では、広域制通信制高校というスケールメリットを生かした校内コンテストが充実しています。その中でも、学びと活動の成果発表会「CLARK PRESENTATION GRAND PRIX」は全国のクラーク国際生の憧れの舞台となっています。

「CLARK PRESENTATION GRAND PRIX」は、「個人プレゼンテーション部門 」と「宇宙探究QUEST部門 」の2つの部門で、プレゼンテーションによる発表を通してアウトプットし、多くの人たちに広げる機会とします。プレゼンターを全国の生徒から選出し、代表としてステージ発表を行います。この大会を通して、生徒の探究心や表現力を育み、また教育活動の場として、本校の更なる活性化を目指ざすものです。当日は全国の拠点に在籍するクラーク国際生は、オンライン配信でこの成果発表会を見届けます。

今回厚木キャンパスからは、
・個人プレゼンテーション部門:3チーム
・宇宙探究QUEST部門 :1チーム
がキャンパス代表としてエントリーしています。

せっかく生まれた興味・関心もそのままにしては、深化・拡張することなく埋もれてしまいます。クラーク国際では、探究的な学びで興味を掘り下げ、関わりの視野を広げることで、「自分のあり方、生き方」を考える進路活動にも繋げています。

個人プレゼンテーション部門代表生徒
宇宙探究QUEST部門代表生徒