【進路】🌸合格速報🌸東海大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースSさんが、 東海大学 工学部 機械システム工学科 に総合型選抜で 合格をしました!
今回合格を勝ち取ったSさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、東海大学を選んだ理由を教えて下さい。

工学に興味があり、進学先を探していたところ、希望する学びができる東海大学に決めました

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

1年生の頃から様々な検定に取り組みました。3学年になってからは受験レポートを読み、実際の面接をイメージしながら面接練習をしました。

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

検定と実行委員会(※)です。学力だけでなく、話す力や考えをまとめるなどの見えない力も培えたと感じます
※:Sさんは、学校説明会実行委員、文化祭実行委員、卒業式・入学式実行委員、生徒会などさまざまな実行委員に参加していました。

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

これを読んでいる頃にはもう受験が目前に感じているのでしょう。今まで苦労してきたこと、頑張ったことを思い出して自信持って受験に行ってください。応援してます!!

5、担任の先生からメッセージ!

Sさんは3学年進級前から進路を意識し、検定取得や各種実行委員会、生徒会会長を始めとした様々な場面で惜しみなく研鑽してきました。受験大学決定後はプレゼンテーションの準備や面接練習に力を入れ、教員のほか、同学年の生徒ともシュミレーションを重ねていました。3年間を通してのすべての取り組みが今回実を結ぶことに繋がったと感じます。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /