【宿泊行事】期待と不安を胸に!いよいよ出発〜北海道学習1日目〜

全国にキャンパスを構えているクラーク国際は、北海道の深川に本校を構えています。北海道に縁があるということで、厚木キャンパスでは夏と冬に1回ずつ「北海道宿泊体験学習」を実施しています。

今回は1年生が参加している冬季北海道宿泊体験学習のご様子をお伝えします!

1日目であるこの日は、ともにスキー体験をする柏キャンパスと空港で合流しました。
これまであまり関わりがなかったことから、数名の柏の生徒は厚木キャンパスのことを事前に調べてくれていたようです!

旭川空港到着後はラーメン村に向かい、北海道ラーメンで舌づつみを鳴らしました。

元気の泉キャンパスについたあとは翌日からのスキー実習に向けてスキー板やウェアを選びました!
身長でスキー板のサイズが変わるなど、キャンパスでは得られない新たな学びがあったようです。

引き続き行事の様子をお伝えしてまいります。

ラーメン村で美味しいラーメン食べました!!
元気の泉キャンバスに到着しました
自分にあったスキー用具を選びます
明日からのスキー楽しみます!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /