【行事】待ちに待ったスキー実習スタート!〜北海道学習2日目〜

全国にキャンパスを構えているクラーク国際は、北海道の深川に本校を構えています。北海道に縁があるということで、厚木キャンパスでは夏と冬に1回ずつ「北海道宿泊体験学習」を実施しています。

今回は1年生が参加している冬季北海道宿泊体験学習のご様子をお伝えします!

2日目は、ドキドキのスキー実習がスタートしました!深川スキースクールの先生方に教わりながら、スキー技術の上達だけではなく、スキーそのものの楽しさを仲間と体験します。
初級者・中級者・上級者の班に分かれて実習を行いました。初めての生徒はスキー板の装着も苦戦している様子でしたが、失敗しながらもだんだんとコツを掴んだようです。実習を終えた皆さんは、疲れと楽しさで達成感のある表情をしていました。

夕食は近くのホテルに移動し、ポークチャップを食べました。疲れた身体に美味しいご飯が染みます。

北海道3日目はどこまで滑ることができるでしょうか?皆さん頑張りましょう!

引き続き行事の様子をお伝えしてまいります。

①まずは基本的な動きを教わります
②上手に滑れました!
③深川本校で記念撮影!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /