【学習・教育】多い生徒だと10個以上の検定取得!?厚木キャンパスの検定について紹介します!

クラーク国際厚木キャンパスでは、漢字検定や英語検定、数学検定、報処理検定、世界遺産検定、文書読解作成能力検定といった幅広い検定を定期的に実施しています。またクラークオリジナルの授業であるピアアシスタントという授業で検定をとることができたり、冬季北海道体験学習でスキー検定を取得することができるなど、日々の活動が検定取得につながることもあります。

また普段の授業の中にも検定対策の授業が組み込まれていて、検定取得に向けて前向きに取り組むことができたり、教員のサポートがあります。3年生にもなると多くの生徒が3個以上検定を取得しており、多い生徒だと10個以上検定を取得して卒業する生徒もいます。

このような活動を通して検定を取得すると、全校集会で全校生徒の前で表彰されるため自信にもつながります。

厚木キャンパスではこのように検定取得にも力をいれています!

合格証書をもらって笑顔でピース

\ 厚木キャンパスの最新情報 /