【学習・教育】生徒たちのスプリングフィールドライフを紹介します!~ゴールドコーストに行ってきました!~

オーストラリアのスプリングフィールドでの語学研修プログラムの様子をお伝えします!8月7日(月)から8月28日(月)までの3週間、全国のクラーク国際生17名がスプリングフィールドでの短期留学中です。

今回は、ゴールドコーストを訪れたときの様子をお届けします!生徒たちは、3時間以上の自由行動時間を活用して、泳いだり、食べたり、街歩きしたり、たそがれたり、浜辺の人と仲良くなったり、思い思いの充実した時間を過ごしました。

このゴールドコーストエクスカーション以外にも、この3週間のうちに生徒たちはサンシャインコーストキャンプや、ブリスベン市内探訪などを行っています。このように、座学ではなかなか得られない、生徒たちが自律的に探究できるフィールドワーク・校外学習の機会が豊富にあることも、クラークの留学プログラムの魅力の一つとなっています。

みんなでパチリ!
浜辺で散策中です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /