【学習・教育】自分のレベルに合わせたテストで実力を測ろう!~令和5年度 第1回学力コンクール~

クラーク国際では、日々の学習成果や定着度を測り、生徒一人ひとりが目標設定・学習計画に役立てられるよう様々な取り組みを行っています。

今回ご紹介する「学力コンクール」もその一つです。先日、夏休み明けに第1回目を実施しました。
国語・数学・英語の筆記試験で、SS・S・A・B・C・Dの6つにレベルが分かれており、生徒自身の今のレベルに合わせた問題で学力を測ることができます。最もハイレベルなSSは上位大学入試レベルに相当します。

高いレベルに挑戦する人や、まずは自分に見合ったレベルで実力を試す人など、各々のやり方で集中して取り組んでいました。
同じレベル層にいる他キャンパスのクラーク国際生と競うことができるので、今の実力や理解度を客観的に確認できる機会となりました。

点数によっては全国のクラーク生代表として優秀賞、最優秀賞として表彰されるため、結果が待ち遠しいです!

レベルごとに教室に分かれて実施しました
良い結果がでることを期待しています!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /