【学校行事】クラスレク企画で大盛り上がり!~無学年パーソナルクラス~

夏休みが明けて3日目、翌日のクラスレクリエーションに向けて各ホームルームクラスで企画と準備を進めました。
厚木キャンパスでは「パーソナルティーチャー制度」「無学年パーソナルクラス」を取り入れているのが特色です。

パーソナルティーチャー制度:生徒自身が担任の先生を選ぶ制度です。生徒の「選ぶ権利」と教員の「選ばれた責任」で信頼関係を結び、安心して学校生活を送ることができます。
無学年パーソナルクラス:パーソナルティーチャー制度で選んだ担任を元に、1〜3学年の生徒がホームルームクラスを形成するシステムです。

浅田クラスではホームルームクラス長の生徒を中心に、3時間程度でできるレクリエーションのアイデア出しが行われました。

イントロドンや映画鑑賞のほか、二乗マスコンテストで全国5位を獲得した生徒がクラス内にいることから「二乗マスがいい!」といった声も上がるなど、和気あいあいと盛り上がりました。

クラーク国際で、他学年とも交流を深めながらたくさんのチャレンジをしてみませんか?

クラスみんなで意見を出し合います
楽しいクラス行事になりますね!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /