【お知らせ】第35回 厚木市主催 心と街のクリーン作戦に厚木キャンパスの生徒が参加しました。

クラーク国際厚木キャンパスの生徒達は、校内の活動はもちろんのこと学校外の活動にも積極的に参加しています。
今回、1年生から3年生までの計8名の生徒達が厚木市主催の心と街のクリーン作戦に参加しました。当日に向けて6月から準備に取り組み、企画から当日の運営まですべて生徒達主体で取り組んできました。

当日は、本厚木駅周辺で喫煙防止活動や薬物乱用防止などの啓発活動を他の高校生や大学生、地域のボランティアの人達と一緒に行いました。
実行委員長や副委員長、部門長など様々役割を厚木キャンパスの生徒達が務めており、一人一人が一生懸命啓発活動をしていました。

このように外部とも連携して教育活動を行っています!

啓発活動としてチラシを配布しました
本厚木駅周辺で呼びかけをしています
厚木市の方々と協力して行いました
今回心と街のクリーン作戦に参加したメンバーです