【学習・教育】留学模様をお伝えします!~11月ケアンズ留学記④~

クラーク国際には独自の留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。
留学を通して多様な文化やコミュニケーションを学び、視野を開くという経験は「多様な社会に心を開く機会」とも言えるのではないでしょうか。

今回ご紹介する11月の短期ケアンズプログラムには、全国から40名の参加がありました。
文化祭など学校活動が落ち着いている時期ということもあり、申し込みが殺到したことから、中にはキャンセル待ちになってしまった生徒も。
そんな人気プログラムの様子をご紹介いたします!

金曜日の午前中、生徒たちは英語クラス分けテスト(プレースメントテスト)を受験しました。
今回の参加者には英検2級を取得している生徒もいれば英検5級に挑戦中の生徒もいるなど、幅広い英語レベルの生徒が語学研修に参加しています。

リスニングやライティングのテストもあり、生徒たちは一生懸命解いていました。
テスト後には「やり切れた!」と伝えてくれた生徒もいれば、「難しかった~」と言っていた生徒もおり、一生懸命実力を発揮できたようです。

今後もクラーク国際 独自の留学の様子をお伝えして参ります!

試験中の様子です
真剣に解いています