【学習・教育】中・長期留学の様子をお届け!~中期留学生たちが帰国しました~

クラーク国際には独自の留学プログラムがあります。
行き先はオーストラリア、ニュージーランド、ハワイなど多岐にわたります。また、プログラムによっては短期から長期で渡航期間を選ぶことが出来ます。

夏の終わりからスプリングフィールドに中期留学していた生徒たちがこの度無事帰国いたしました。そのうちの1名は厚木キャンパスの生徒です!

プログラムスタート時は初対面同士の生徒たちでしたが、一緒に過ごすのが最終日であるこの日は互いに打ち解け合い、明るい空気感で別れを惜しみ合っていました。
キャンパスが異なるだけではとどまらず、再会するには都道府県を跨がなければならない生徒たちもいますが、「年明けに会おう」「遊びに行くね」などのやりとりが聞こえてきました。

ホームステイを通じた異文化体験や英語力向上だけでなく、全国のクラーク国際生とつながりを持つことができるのも本プログラムの特色です。

クラーク国際独自の留学プログラムで高校生活をより豊かなものにしてみませんか?

1番左が厚木キャンパスの生徒です
約3か月お疲れ様でした!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /