【行事】1学年レクリエーションを実施しました!

厚木キャンパスではたくさんの行事があり、生徒が主体となって企画、行事運営をしています。

今回1年生特別時間割の最後に、「1学年レクリエーション」を実施しました。
やりたい企画も1年生全員で考えて、「ボードゲーム」「なんでもバスケット」「ビンゴ大会」に決まりました。
ジュースやお菓子、ビンゴカードなども前日に1年生有志が買い物をしてくれて、当日を迎えました。

最初のボードゲームでは、男女関係なくグループなり、グループメンバーでやりたいボードゲームを決めて実施しました。トランプやウノ、人生ゲームなど様々なボードゲームをお菓子を食べながらみんなで楽しんでいました。

次になんでもバスケットでは、「今月映画を見た人」「眼鏡をかけている人」など様々なお題が飛び交い、生徒のみんなも「そうなんだ~!」とお互いのことを知れて喜んでいました!

最後にビンゴ大会では、安定に大盛り上がりで、最後の1人までお菓子をゲットすることができました!!
そして余ったお菓子はみんなでじゃんけん大会をしました!
先生に勝ち続けた1人、負け続けた1人、ずっとあいこだった1人にお菓子が配られました!!

今日のレクリエーションを通して、学年の交流が深まり、新しい友達や、話すきっかけができました。

これから厚木キャンパスでともに過ごす仲間と一緒に、今後も頑張っていきましょう!

ジェスチャーのみで自分の誕生日を伝えます
徐々にお互い緊張もほぐれてきました
決まったグループでボードゲームスタートです
男女関係なく楽しくボードゲーム