【学習・教育】大学・専門学校を知って自分の進路を考えよう~1,2学年進路イベント~

クラーク国際は生徒の進路実現に向けて様々な授業や指導を計画的に取り入れ、生徒一人ひとりの夢を実現へと導きます。
第一志望の大学に合格するという進路の実現においても、特化型教育や進路面談の他、適切な進路計画と学習方法を学習指導に取り入れ、社会で必要な資質や能力を育成するキャリア教育を行っており、その積み重ねが、国公立大学や難関私大の多数合格という結果に繋がっています。

先日、厚木キャンパスの1,2年生が、横浜新都市ホールにて行われた「ヨコハマ進路フェア」に参加しました。
生徒一人ひとりが自分の進路選択に役立てるため、大学・短大・専門学校・企業の担当者の方々から直接情報収集をしました。

熱心に話を聞き、時には質問するなど、進路活動に向けた意欲を見せてくれました。
これからの進路選択に活かしていきましょう!

進路フェアの様子①
進路フェアの様子②