クラーク京都について

探究コース 4つのPOINT

POINT01

学び方は無限大!
自分に合った学びをカスタマイズ

ここには「クラス」は、ありません。時間割りは、一般的な高校の講義形式・クラス単位の授業だけではない、フレキシブルな学びのスタイルなので、自分の目標やペースに合わせて組み立てることが出来ます。

POINT02

探究を通じて自分の中の
“興味のタネ”に出会える

4つの探究型の学びの目的は、興味を学びに繋げること。高校の一般科目の常識に捉われない独自の授業設計で、生徒の主体的な学びを支援します。あなたが学びたくなる“きっかけ”が、授業の中で見つかります。

POINT03

先生だけが先生ではない!
企業家や、文化人も教壇に

歴史都市でありながら、時には“日本のシリコンバレー”とも称される、多様な「顔」をもつ京都。こうした地の利を活かし、京都ゆかりの企業家、文化の体現者など、多様な背景をもつ人々があなたの先生になります。

POINT04

“学びに向かう力”を刺激する、
理想の学びの空間

校舎と地域社会を学びのフィールドとしてトータルプロデュース。従来の校舎や教室の枠にとらわれない新しい学習空間で、生徒の知的好奇心を伸ばすと共に、多様な人々と繋がり、コミュニティの幅を広げます。

クラーク京都へのお問合せ

075-823-7110

入学ご相談