クリエイターコース

仙台キャンパス

– クリエイターコース –

作品制作を通して、
実社会に即応するスキルを磨く!!

仙台キャンパス

– クリエイターコース –

作品制作を通して、
実社会に即応するスキルを磨く!!

クリエイター
コースについて

「ワクワクを創りだす」をコンセプトに、皆さんの想像力を実現するための授業が充実しています。
パソコンが好き、イラストが得意、絵を描くことが好き、将来はクリエイターを目指したい生徒にはぴったりのコースです。基礎から応用までをプロの講師が丁寧に指導します。画力やPCスキルなどの豊富な選択授業から自分の進みたい方向性を明確にしていくことができます。生徒が協力して大きなプロジェクトに取り組む授業もあり、日々の活動が学校生活に活かされます。

めざす進路

情報系大学/経済系大学/芸術系大学/プログラマー/システムエンジニア/イラストレーター/デザイナー など

POINT.1

イラスト・コミック専攻~作品制作をとおして、豊かな感性と実践力を磨く~

イラスト初心者でも安心の基礎基本から応用までをプロの講師が指導をしてくれます。漫画家やデザイナーの先生からの直接指導は丁寧で細やかです。アナログデッサンからデジタルツールを使った作品までポイントを押さえた指導が行われます。

POINT.2

IT専攻~作品制作をとおして、実社会に即応するPCスキルを磨く~

パソコン初心者も安心です。作品制作をとおして自ら調べる力やパソコンの技能を身につけていきます。プログラミングを学ぶことで、論理的思考を身につけます。実際にドローンを自分のプログラム通りに飛行させることができると感動です。

POINT.3

情報系、デザイン系の豊富な資格検定

・文書デザイン検定・プレゼンテーション作成検定・プログラミング能力検定・情報処理技能検定 表計算・パソコンスピード認定試験・色彩検定・漫画能力検定・美術検定

Challenge!

高校生社長!
カンパニー制度で作品作り

イラスト・コミック専攻とIT専攻の生徒たちが協働しての作品作りがカンパニー制度です。生徒グループのリーダーが社長となり、作品制作を請け負います。外部からの動画制作の依頼もあるので、クオリティを高め責任感を持って期限内に作品を納品します。

それぞれの得意を持ち寄りよりよい作品制作を行います。

Student Voice

プロの講師や先輩たちと
一緒に毎日楽しみながら成長できる

クリエイターコース/1年
クリエイターコース/2年 石垣 心結
東松島市立矢本第一中学校 出身
仙台キャンパス クリエイターコース 時間割
クリエイターコース 時間割

将来の夢は
何ですか?

イラストレーター

おススメの授業は
何ですか?

金曜日の美術。デザイン系の授業。先生が好き、楽しい

プロから受ける授業の感想を
教えてください。

プロの先生というのもあって、自分が苦手な箇所を聞くと的確なアドバイスがある。専門学校のような詳しく教えてもらえる。文化祭に向けての作品作りと展示会に向けた作品作りをしています。

仙台キャンパスに入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!

仙台キャンパスに
入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!