始業式 ~ 1つ上の学年へ 新年度良きスタートを切るためには!? ~

春休みが明け、先日、新年度スタートとなる始業式を行いました。

昨年度を振り返った上で今年度1年間をどのように過ごしたいのか、今年度自分はどうなりたいかを考える内容が用意されておりました。式の中で昨年度の頑張りを讃えられた生徒もいました。また、話の中での生徒たちの表情を見ていると、1つ上の学年となったことを自覚でき、これから良いスタートを切るためにどうしようかを考えるいいきっかけになったと感じます。

翌日からコーチング面談等も始まり、生徒たちは順調なスタートを切ることができています。

私たち教員一同、今年度も皆様のことを全力サポートして参りますので、今年度もどうぞよろしくお願いいたします!

是非一度、足をお運びください!心よりお待ちしております。

この学校が気になる!というお方は…

▼個別相談ご予約はこちらから▼

\ CLARK SMART大阪天王寺の最新情報 /