【学校行事】令和6年度 入学式🌸 挙行 ~高校生活始まりの日~

先日、4月19日に入学式を挙行いたしました。天気にも恵まれ、多くの保護者の皆様にも来ていただきました。

一人ずつ舞台に上がり、堂々と胸を張り「入学許可書」を受け取りました。新入生の希望に満ちた表情はとても素晴らしかったです。

新入生誓いの言葉では入試までの努力や入学後の希望、新入生代表として話す過程での意気込みを熱心に伝えてくれました。

在校生歓迎の言葉では今までの経験と後輩たちに色んなことに挑戦してほしいと力強く話してくれました。

また、CLARK SMART大阪天王寺では開校3年目にし初めて入学式実行委員を立ち上げ、準備から片付けまで生徒主体で1つの行事を行いました。緊張やドキドキがあったものの、皆良い表情で取り組むことができており、私たち教員も感激の気持ちでいっぱいになりました。今後も、生徒主体での行事を開催していきますので、ぜひ一度見学にお越しください!

新入生のみなさん、「夢・挑戦・達成」の気持ちを忘れず、高校生活を楽しみましょうね!!

この学校が気になる!というお方は…

▼個別相談ご予約はこちらから▼

\ CLARK SMART大阪天王寺の最新情報 /