【探究学習】対面授業のスタート~ドキドキの今年度初 探究学習‼~

先日、今年度初の対面授業で探究学習の一環であるキャリア探究を実施いたしました!

1年生にとっては初めての授業だったため、ドキドキしながら来てくれたのが登校時に伝わってきましたが、アイスブレイクやグループワークを通し打ち解けることができ、最後は笑顔で他の人と話しており、安心したようでした。

昨年度から引き続き参加している2・3年生に関しては、授業内でも自ら発言したり他の人の意見を聞きだしたりとグループをまとめ、積極的に学ぶ姿勢が見られました。

SMARTコースではオンライン授業・対面授業と様々ありますが、その中でも登校して学ぶことを自ら選ぶ姿勢は本当に素晴らしいと感じます。

今後も、授業はもちろんその他さまざまな行事や活動を行う予定です!

是非一度、CLARK SMART大阪天王寺に見学にお越しください!

この学校が気になる!というお方は…

▼個別相談ご予約はこちらから▼

\ CLARK SMART大阪天王寺の最新情報 /