【CLARK SMART大阪梅田】(通信制/大阪梅田)東京大学に進学した卒業生が、久しぶりに顔を見せてくれ、充実した大学生活を語ってくれました!

今年4月に東京大学に進学したCLARK SMART大阪梅田の卒業生Tさんが、キャンパスを訪問してくれました。充実した学生生活を送っているそうで、東大の授業やサークル活動などについて話しをしてくれました!そうした学生生活のなかで、あらためてCLARK SMARTで求められた「主体性」の必要性を、今まさに実感しているとのこと。また、全員が一律に同じように大学進学を目指すのではなく、自分の実現したい進路目標をもった様々な人がいる、その「多様性」がクラーク高校の良さだということも感じているそうです。今後のご活躍が楽しみです!ありがとうございました!

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /