【スマートスタディーコース】地区版企業連携PBLを実施しました!

CLARK SMARTでは毎週水曜日に地区版企業連携PBLが実施されます。
オンラインでの講義が基本になりますが、本日は連携してくださっている株式会社TAT本社西宮オフィスで学びを深めることができました。株式会社TATはネイル全般を扱う企業です。
昔に比べるとネイル業界は、ここ10年ジェルネイルの普及により幅広い世代に親しまれるようになりました。株式会社TATの経営理念、経営方針から、仕事について、とても貴重なお話をいただき、そこからネイル業界をもっと発展させるため、ネイルをもっと身近に考え、おしゃれだけでなく、どのようなニーズがあるとネイルはもっと普及するのか生徒達にグループで考えさせました。
アウトブレイクで、ネイル体験も行いました。まずは爪磨きを行い、簡単に取り付けられるシール状のジェルネイルを体験。女子生徒だけでなく、男子生徒も楽しそうにネイルを行い、手先が華やかになって嬉しそうにグループ内で見せ合いっこしてました。次回は、今回話したことを更に深めていくためオンライン上で行います。

アウトブレイクでジェルネイル体験!

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /