【サイエンスデザイン専攻】基礎計算の授業紹介!~数学が苦手でも計算力UP!~

さいたまキャンパスには5つの専攻があり、生徒の興味関心に合わせた専攻授業を選択することができます。専攻授業を通じて進学、そしてその先の社会に出るための土台を作っていきます。
今回はサイエンスデザイン専攻で実施している基礎計算の授業の紹介をします。

基礎計算の授業では、物理や化学の問題を解くために必要な基礎計算力を養っています。
中学で学習する正負の数・文字式・方程式・平方根・展開・因数分解から高校で学習する2次関数・指数・対数・ベクトルなど幅広く学習しています。
通常の数学の授業と違って、理科の問題を解くための計算を体系的に学ぶことができるので、通常の数学の授業が苦手な生徒でも着実に計算力を高めることができます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /