【心理コミュニケーション専攻】ボルダリングに挑戦!~目標に向かいゴールを目指そう!~

クラークさいたまキャンパスでは、午後の時間は専攻授業という生徒の好きや得意を伸ばしたり、目標に応じた選択授業になっています。
心理コミュニケーション専攻の「ニュースポーツ」の授業紹介をします。
「ニュースポーツ」の授業では普段体育の授業で体験できないような、新しいスポーツや、パラスポーツを体験し、スポーツを通して仲間とのコミュニケーション能力や多様性を身につけることを目標にしています。

今回、「ボルダリング」に挑戦しました!2020年東京オリンピックで追加種目として実施され注目を集めているスポーツです。最初は、ルールを丁寧に確認しレベルに合わせてゴールを目指し登ります。ただ腕の力だけでなく、重心移動や上手く足を使うことや、頭を使い登るコースを考えることが大切なスポーツです。
だれもが初めて行うスポーツだったので、新鮮な気持ちで取り組むことができました。

下から見ている生徒は登っている生徒のコースを教えたり、応援しています!!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /