【サイエンスデザイン専攻】今注目されている!データサイエンスの授業紹介!

さいたまキャンパスには5つの専攻があり、生徒の興味関心に合わせた授業を選択することができます。専攻授業を通じて進学、そしてその先の社会に出るための土台を作っていきます。
今回はサイエンスデザイン専攻で実施しているデータサイエンスの授業の紹介をしていきます。
この授業では「データ分析」と「プレゼンテーション」をメインに行っています。あるデータからどんなことがわかり、それをどのように活用していくかを考えることで、思考力を育成します。そして考えたことをパワーポイントにまとめ発表することで表現力を身に付けることができます。
データサイエンスは近年大学の学部になるほどトレンドの学問です。それを高校生で学べるということは強みになってきます。
今人前で話すのが苦手という生徒におすすめの授業となっています。
ぜひ一度見学に来てみてください。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /