【インターナショナル専攻】ゲームを通して、英語でコミュニケーションをとろう!

2月は次年度の専攻授業を選択するために、専攻体験授業を行っています。さいたまキャンパスには、5つの専攻があり、生徒の目標や、好きや得意に応じ1人ひとりに合わせた授業選択が可能です。インターナショナル専攻は、英語に特化した専攻で、ネイティブ教員から「一生使える英語力」を教わり、身につけることができます。

今回の授業はインターアクティブゲームを通して英語でコミュニケーションをとることをテーマに実施しました。グループでリーダーを中心にゲームをすることによる影響や効果について話し合ったり、テーマに関する講義ビデオを観たり、ノートやメモの取り方を学びました。
生徒たちは、各々のグループで分からないことを教えあい、助け合いながら協力して課題に取り組み
ました。授業の終わりには、ゲームをすることによるプラス面とマイナス面を英語で理解し話し合うことができました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /