【サイエンスデザイン専攻】計算力向上~独自の2乗マス計算で計算力、集中力、判断力を養います~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは5つの専攻があり、それぞれの専攻で特色ある授業を実施しています。現在、キャンパスでは次年度の専攻選びに向けて生徒達は体験授業を受講しています。

今回はその中のサイエンスデザイン専攻の「計算力向上」という授業についての紹介を行います。

この授業では物理や化学、数学の問題を解いていくための計算力を養うことを目的としています。計算力は計算スピードと正確さの両方が問われます。さいたまキャンパスでは100マス計算を応用し、掛け算や割り算を織り交ぜた独自の2乗マス計算を実施し、計算力の向上を目指しています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /