【総合進学専攻】受験英語~レベルに応じ受験対策することができます!~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは5つの専攻があり、それぞれの専攻で特色ある授業を実施しています。現在、キャンパスでは次年度の専攻選びに向けて体験授業を生徒は受講しています。

今回はその中の総合進学専攻についての紹介を行います。総合進学専攻進学専攻は他の専攻と比較して受験に特化した授業や自分の興味関心を探究するための授業を展開しています。

今回はその中の授業の一つ「受験 英語」の授業の様子を伝えます!今回紹介する「受験 英語」の授業に関しては「大学共通テスト対策英語」「難関大対策英語」など多岐のレベルに対応する授業で構成されています。英語は受験においても文系・理系問わず多くの受験生に必要な科目ですが、さいたまキャンパスの中でも生徒のレベルが細分化されていて、多くの要望に応えるために講座を多く用意しています。

対象生徒が1年生と2年生ということで受験に向けての意識がそれぞれ異なる状況にはなりますが、このような受験に特化した授業を通して少しずつ自分の進路について考える機会を増やしていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /