【心理コミュニケーション専攻】埼玉歯科技工士専門学校と連携し、自分の指の方をとりました!

さいたまキャンパスでは特色のある5つの専攻授業があり、生徒の好きや得意に合わせて自由に選択することが可能です。今回心理コミュニケーション専攻で行っている「地域連携」の授業を紹介します。「地域連携」の授業では、地域と連携して社会貢献活動や、将来の進路を考えるため大学や専門学校と連携した授業を行っています。

今回、埼玉歯科技工士専門学校さんをお呼びし、歯科技工士の仕事内容や、実際に歯の型をとるための石膏を使った体験を行いました。歯科技工士の仕事は、入れ歯や、歯科矯正等、若者から高齢者まで必要とする仕事です。必要とされる仕事ということや、仕事内容を詳しく知ることができ、とてもいい機会になりました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /