【サイエンスデザイン専攻】受験化学~過去問題に取り組み受験対策をしよう!~

さいたまキャンパスでは生徒の興味関心に合わせた専攻授業を選択することができます。専攻授業を通じて進学そしてその先の社会に出るための土台を作っていきます。
本日はサイエンスデザイン専攻で実施している『受験化学』の授業を紹介します。受験化学の授業では、主に3学年の生徒を対象にしており、文字通り受験に向けて化学の知識を養うだけでなく、共通テストや大学入試の過去問題も扱い、より実践的な問題にも触れていきます。
特に今日は実験操作に関する問題に取り組みました。単純な知識だけでなく、どんな操作をしているのか、何を求めなければいけないのかなどの文章を読み解く力も求められます。また、回答時間も設定し、より受験を想定して授業を展開していきました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /