【入試情報】転入生Q&Aコーナー!転・編入でも安心できる環境がここにある!

さいたまキャンパスには、毎年多くの転編入生が入学します。
今回、2年生の佐々木さんにいくつか質問をし、クラーク国際さいたまキャンパスに入学してどうだったのか?生徒の生の声をお届けします!

Q.転校先として、クラーク国際さいたまキャンパスをを選んだ理由はありますか?

A.元々いた高校に行けなくなった時に母が「ここの学校どう?」と勧めて来てくれたのがクラークでした。そこからクラークの個別相談で学校について知り、「ここなら楽しく学校に来れそうだなと思い」ここに転校を決めました。

Q.転校してきてからの嬉しかったエピソードはありますか?

A.転校してきた後すぐにクラスの子が話しかけてくれたことです。その友人とは今でも仲良くできているので最初に話しかけてくれて嬉しかったです。また自分が分からない時に友人が優しく教えてくれたり、先生が気にかけてくれました。

Q.転校前の自分と転校後の自分を比べて成長できたことはありますか?

A.転校前と比べて明るくなりました。冗談を言えるくらいの仲の友人もできました。

転編入をお考えの方は、是非一度さいたまキャンパスにお越しいただき、個別相談や学校見学をしてください!以下の予約画面から個別相談・学校見学はお申し込みできます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /