【広報委員ガイダンス】

本日、放課後に広報委員会のガイダンスを行いました。

広報委員とは?
広報委員とは、約2週間に1度行われる学校説明会やオープンキャンパスにて司会や受付、座談会等の役割を担当したり、装飾等も含めて前日授業等を行う委員会となっています。

今日のガイダンスでは、委員長をはじめとする幹部メンバーが広報委員会を通じて成長したところを1.2年生後輩へ語ってくれました。
その中で、「学校説明会を経て今まで話すことが苦手だったけど人と話すことが好きになった」という声が多かったのがすごい嬉しかった。

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスには、さまざまな委員会があり得意を伸ばせる機会が多くあります。

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスに興味を持ったみなさん。
ぜひ、広報委員会の生徒と関わったりする中で、さいたまキャンパスでの高校生活を想像してみてください!
学校説明会へのご来校お待ちしております。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /