【専攻体験授業】ハングル語~韓国文化を学ぶ~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスには、生徒の興味関心を伸ばす授業が多くあります。その中のハングル語の授業を紹介します!

今世の中ではさまざまなアーティストがおり音楽業界を盛り上げていますが、その中でも「k-pop」が暑く盛り上がっているかと思います。

さいたまキャンパスでは、好きが学びにつながるような授業が多くあり、その中にハングル語の授業があります。

今回の授業では、講師の先生がBTSのコンサートに行った体験動画を通し韓国について知ったり、ハングル文字で自己紹介文を書くことを行いました。

このように好きを学びに繋げる授業がさいたまキャンパスにはあります。

気になった方がいましたら、ぜひ6月8日(土)13:30~のOCにて授業体験をしてみてください!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /