【体操部】さいたまキャンパス女子体操部がインターハイ団体総合優勝&岸選手個人総合優勝を果たしました!!

クラークさいたまキャンパスでは部活動も盛んに行われており、軟式野球部やサッカー部、バスケ部などといった運動部はもちろん、吹奏楽部や軽音部などの文化部も活躍をしています!

女子体操部は戸田スポーツクラブと連携しており、高校での学習とクラブ活動が両立できる特別なカリキュラムを組んでアスリートとして活躍する選手のサポートを行なっています。

令和5年度 全国高等学校総合体育大会体操競技大会・新体操大会兼全国高等学校体操競技・新体操選手権大会(インターハイ)が8月3日〜8月5日に開催されました!!

その結果、見事さいたまキャンパス体操部が

団体総合優勝&1学年岸選手が個人総合優勝を果たしました!!

団体総合優勝は通信制初の快挙です!!

1学年の岸選手は9月の世界選手権に日本代表として出場も決まっています

このように勉強以外にも自分の好きなことをとことん突き詰められることもクラークさいたまキャンパスの魅力の1つです!!これからの体操部の活躍にもご注目ください!!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /